您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 协会新闻协会新闻
“杭州市软件企业政策解读与国家高新技术企业申报实务培训” 成功举办 信息来源:杭州市软件行业协会 发布时间:2019-04-12

    为帮助我市软件企业了解2019年杭州市软件与信息服务业最新政策以及国家高新技术企业的最新动态,掌握高新技术企业认定申报实务等要点,4月11日,由杭州市软件行业协会举办的“杭州市软件企业政策解读与国家高新技术企业申报实务培训”在天堂软件园成功举行。来自银江、城云科技、和利时、中软安人、个推、西湖数源、泛城科技、慧优科技、博科思等八十多家企业的项目申报主要负责人、财务负责人参加了此次培训。

    本次培训特别邀请杭州市经信局软件与信息服务业处处长张向荣以及协会理事、资深专家章燕萍女士、建设银行浙江省分行科技金融与上市公司资深专家唐凯为在座企业进行了为期半天的培训主讲。会议由协会常务副秘书长何吟蓉主持。

    市经信局张向荣处长就杭州市委市政府发布的关于《加快国际级软件名城创建 助推数字经济发展的若干政策》向在座企业进行了详细解读,让与会者对杭州创建国际级软件名城政策有全面深入的了解。随后,协会资深专家围绕近几年国家高新企业认定情况、高新技术企业认定的几大基本条件作了梳理,就近期相关部门出台的高新技术企业最新政策作了详细解读。结合多年高新技术企业服务领域的丰富经验,章燕萍老师向与会人员详细重点分享了高新技术企业相关政策、认定条件、申报流程及实务操作、研发费用归集及财务重点审核要点。结合商业银行与科技创新,建行唐总则从国家产业政策背景入手,和与会者分享了建行助力科创企业成长的上市之路。

    通过此次培训,使与会人员对软件与信息服务业相关政策、国家高新企业认定政策、认定条件、申报要求、重点难点、操作实务、财务审核等方面有了全方位的认识和理解,更进一步掌握了高新技术企业认定的具体工作要求,解决了企业在申报环节中的一些疑难问题,为高企申报及管理工作奠定了良好的基础。


图为市经信局软件与信息服务业处处长张向荣主讲


图为协会理事、资深专家章燕萍女士主讲


图为建设银行浙江省分行科技金融与上市公司资深专家唐凯



图为培训现场


杭州市软件行业协会