您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 协会新闻协会新闻
看见价值 看见世界 ——走进科澜“时空三维大数据平台”专场活动成功举办 信息来源:杭州市软件行业协会 发布时间:2018-11-01

    10月29日下午,杭州市软件行业协会理事长杭州联通总经理聂明岩、杭州联通副总经理柳颖、协会顾问宋水娟、秘书长张小燕、常务副秘书长何吟蓉及协会秘书处成员一行走进协会理事单位——浙江科澜。来自浙江贝尔、鸿程、城云科技、联众智慧、杭州华为、上海外服、嘉衡科技、中软国际、宏安四维、博彦科技等三十多家企业高管一同参与了此次走访。

    此次走进科澜活动,是协会“拥抱互联为你而来”走进企业第十场活动,浙江科澜董事长俞蔚和总经理张卫东热情接待。

    首先,科澜公司产品培训部经理张琳就科澜公司整体情况、主营业务体系、市场情况等方面做了全方位介绍,重点围绕“数字地球”时空三维大数据云平台进行了详细阐述。会上,浙江科澜董事长俞蔚和理事长聂总进行了深入交流。俞董介绍说,科澜公司作为少数掌握三维图形渲染技术以及海量数据调度的3DGIS核心技术引擎平台软件厂商,主要从事3DGIS平台软件、应用软件、云服务技术的研发与技术推广,以及全天候地理空间数据的解决方案与服务。公司的核心技术数字地球时空三维大数据云平台,具备驱动全球空间地理信息大数据的能力,是智慧城市建设和智慧应用落地的重要基础设施。建立了辐射全国的服务网络,为城市规划、公安司法、智慧交通、智慧管廊、旅游文保等十多个行业领域成功提供了优秀的产品和丰富的解决方案。聂总对科澜的先进理念、产品和业务模式进行了高度评价,充分看好数字三维大数据领域的发展前景。聂总提出,在当前飞速发展的大数据领域,数字孪生技术将和人工智能、增强现实、区块链基因编辑等技术一样,成为被人类关注的未来行业发展十大创新技术。作为一种物理空间与虚拟空间的虚实交融、智能操控的映射关系,数字孪生以数字化方式为物理对象创建虚拟模型,来模拟其在现实环境中的行为。通过搭建整合制造流程的数字孪生生产系统,能实现从产品设计、生产计划到制造执行的全过程数字化,将产品创新、制造效率和有效性水平提升至一个新的高度。数字孪生将现实与虚拟世界无缝连接,全过程赋能我们信息领域的各个行业,助力各个行业数字化智能化转型。

    协会理事长聂总和浙江科澜俞董进行了授牌仪式。会后,与会人员在浙江科澜总经理张卫东的带领下,参观了科澜公司。


图为协会理事长聂明岩(右一)和浙江科澜董事长俞蔚(左一)进行授牌仪式





 


杭州市软件行业协会