您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 协会新闻协会新闻
杭州市软件行业协会召开第四届理事会第二次会议 信息来源:杭州市软件行业协会 发布时间:2018-06-04

   2018年5月31日,杭州市软件行业协会召开第四届理事会第二次会议。杭州市科委原主任、党组书记楼健人、杭州市经信委副主任杨晓勇、软件与信息服务业处处长张向荣、浙江工业大学计算机科学与技术学院院长王万良、树兰医疗集团副总裁姜唯、中航信托财富中心负责人孟昊桀等领导应邀出席了本次会议。协会副理事长、常务理事、理事和监事长参加会议。

                                            图为会议现场

    会议由协会理事长聂明岩主持。会上,市经信委副主任杨晓勇通报了近五年来我市软件与信息服务业发展的总体情况,向与会人员介绍了工信部、省市政府协同开展国际级软件名城创建工作思路,并就软件行业协会的发展提出三点要求。一是要创新思维,主动配合做好软件名城创建、工业互联网推进等重点工作;二是要转变观念,不断完善协会职能;三是要发挥优势,加快积极推进融合发展。

                                      图为市经信委副主任杨晓勇讲话

    随后,理事长聂明岩做“云智软件 众享未来 奋力共创杭州市软件行业发展新局面”主题报告,聂总首先从看大势、看变革、看趋势、看行业、看合作、看模式六大方面回顾了拥抱互联的2017年,并展望了共创新篇的2018年。他指出,5G使能网络进入智能时代,体验、生活、生产全面升级,市场从“人”扩展到“千行百业”,管道能力货币化,5G使能新商业模式切片即服务,未来网络使能逐步实现万物互联。顺应5G时代的应用场景和市场价值,聂总提出,下一步协会将从软硬结合、研发协同、同频共振、合作开放、收益共享五个方面加强工作,为杭州软件与信息服务产业打造共享共赢生态圈作出不懈努力。

                                    图为理事长聂明岩做主题报告 

    会议听取并一致审议通过了《工作报告》、《关于杭州数美科技有限公司等十一家单位申请入会的议案》、《关于增补滨江兄弟信息技术(杭州)有限公司为理事单位的议案》等议案。

    本次理事会特别浙江工业大学计算机科学与技术学院院长王万良作“人工智能产业发展与人才培养”的主题演讲。王万良老师从当前人工智能AI+时代特征着手,围绕人工智能研究前沿、人工智能产业发展、企业如何拥有人工智能技术与人才等方面展开深入阐述,通过理论与实际案例分析,深入剖析了人工智能如何加快AI人才培养对软件企业带来的思考与启示。随后,树兰医疗集团副总裁姜唯就“医疗健康大数据与人工智能”为主题展开详细介绍,中航信托财富中心负责人孟昊桀作“技术形态下的金融信托服务”主题讲座。

      图为浙江工业大学计算机科学与技术学院院长王万良作“人工智能产业发展与人才培养”主题演讲

               图为树兰医疗集团副总裁姜唯作“医疗健康大数据与人工智能”主题演讲

          图为中航信托财富中心负责人孟昊桀作“技术形态下的金融信托服务”主题讲座

   会后,与会人员参观了聚光中心产业园,聚光科技副总裁陈荧平先生向与会人员详细介绍了园区总体情况、业务定位和战略方向。

                                    图为与会者参观聚光中心展厅


杭州市软件行业协会