您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 协会新闻协会新闻
杭州市软件行业协会走访网易、中控、信雅达等理事单位 信息来源:杭州市软件行业协会 发布时间:2017-04-27

    为进一步做好协会换届前的准备和铺垫工作,了解会员单位的需求,凝聚会员与协会之间的合力,以推动软件与信息服务业的健康发展,正值杭州市软件行业协会换届在即,协会领导一行会同由杭州市经信委拟推荐的新一届理事长单位中国联合网络通信有限公司杭州分公司(以下简称杭州联通公司)高管近日走访了网易、中控、信雅达等理事单位。参与此次走访活动的有市软协副理事长陆陈忠、副理事长陆亚萍、秘书长宋水娟、杭州联通副总经理柳颖、副秘书长何吟蓉以及杭州联通大企业行业部、运营支撑部负责人及协会秘书处成员。

    4月20日,协会领导一行来到走访活动的第一站网易(杭州)有限公司,网易杭州研究院院长汪源、公共关系总监李莹亲自接待。网易杭州研究院院长汪源围绕网易创新院、工程院及前沿技术业务等几大版块做了详细介绍。网易作为中国领先的互联网技术公司,2006年依托网易大平台成立的全国研发中心网易杭州研究院成立,致力于为整个网易集团提供先进的技术解决方案,技术支撑平台和基础技术支持,实现产业与互联网的跨界与融合。陆理事长对网易近几年的飞速发展给予了高度评价,并就协会下一步换届方案和具体工作征求了对方的意见。会上,柳总与汪院长就联通公司近期开展的云平台、车联网、大数据等产业互联网项目进行了深入交流,并就行业横向对接联动、产业互联网+升级方面达成了初步共识。

    4月24日,协会领导一行又来到中控科技集团有限公司和信雅达系统工程股份有限公司进行走访考察。中控集团副总裁施一明、信雅达公司副总裁魏致善热情接待。中控集团和信雅达公司作为智能制造和金融IT领域的龙头企业,近几年来在各自业务领域充分发力,不断创新,发展迅速。联通与协会领导认真听取了中控和信雅达的整体发展情况和业务介绍,并就协会近期推进的换届工作和思路进行简要介绍。同时,就协会今后的发展建设思路征求了大家的意见和建议。

    在交流过程中,柳总指出,受经信委拟推荐,杭州联通非常荣幸并愿意担任市软协新一届的理事长单位,联通作为国内信息通信领域主要的综合电信业务运营商,一直高度重视云计算、大数据等新兴业务发展,加速推进业务布局,目前正在云计算、大数据、物联网、移动互联网、智能制造五大领域发力,与广大系统集成商、软件开发商、内容服务商等深度合作,整合各方资源,打造创新合作、共享共赢的产业互联网商业环境,形成“沃云+云生态联盟”,打造产业互联网+生态圈,共同推进互联网产业的快速健康发展。


图为走访网易(杭州)公司


图为走访中控科技集团


图为走访信雅达公司


杭州市软件行业协会