您当前的位置:首页 > 新闻公告 > 协会新闻协会新闻
杭州市软件行业协会再次蝉联“全国先进集体”称号 信息来源:杭州市软件行业协会 发布时间:2017-03-01

   2月26日,2017年全国软件行业协会工作会议暨中国软件行业协会第七届理事会第二次会议在天津经济技术开发区召开。会上,杭州市软件行业协会荣获“2016年度全国软件行业协会先进集体”称号,这是协会第七次获得此项荣誉,协会何吟蓉同志被评为“2016年度全国软件行业协会先进工作者”荣誉称号。

   会议由卢山理事长主持。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋和天津市滨海新区区委副书记、区长张勇出席会议并致辞,中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏做了“软件定义的时代”主旨演讲,百度副总裁王海峰、浪潮集团大数据总监张峰分别就《让机器像人一样思考》、《云计算,服务数据社会化》进行了演讲。会上,吕卫锋秘书长做了主题为“强化服务,推进开放型、枢纽型、平台型三型协会发展”的工作思路报告,并对2017年软博会工作进行了推介和布置。中国软件行业协会的理事长、副理事长、秘书长、理事、地方软件行业协会代表以及来自东软集团、百度、中软国际等知名软件企业代表约180人参加了会议。

   会议表彰了全国软件行业协会先进集体和先进工作者,通过了聘任中国软协秘书处副秘书长的议案。围绕中国软协2017年工作思路、重点及软博会等议题,会议分组展开了热烈讨论,与会代表对推进中国软件行业协会转型升级、强化会员服务等工作提出了中肯的意见和建议。





杭州市软件行业协会